0
Ochoa salvando os mexicanos em defesa impossível.
Na segunda rodada da primeira fase, Brasil e México empataram em 0-0, no estádio Castelão na cidade de Fortaleza. O jogo começou com os anfitriões do Mundial tendo um sério desfalque de Hulk, que apesar de estar no banco não entrou em campo por um problema muscular que sentira no dia anterior. O decorrer dos 90 minutos (mais os acréscimos) foi cheio de emoções de ambos os lados, principalmente graças a atuação do goleiro adversário.

O primeiro tempo começou com um Brasil lento e sem criatividade, tentando achar Neymar como válvula de escape mas este estava muito apagado. Sua grande jogada foi a que ele recebeu a bola e chutou no canto exigindo uma defesa quase impossível de Guillermo Ochoa. Se Giovanni Dos Santos tinha sido o grande nome do duelo diante Camarões, desta vez foi o goleiro mexicano que voou e pegou todas as grandes bolas de perigo da seleção canarinho. Mas não foi só o número 13 que brilhou, apesar de ser o grande destaque o camisa 13, não podemos esquecer que o sistema defensivo foi muito bom, roubando bolas muitas vezes no meio de campo, tentando dar perigo. Porém o placar continuaria zerado.

Na segunda etapa Felipão faz mudanças coloca Bernard para dar velocidade, isto aconteceu e houve uma certa melhora brasileira. Todavia novamente Ochoa ou o zagueiro Rafa Marques chegava e salvava os comandados de Miguel Herrera. Desta forma o técnico da seleção mexicana coloca Chicharito no lugar de Peralta, dando mais perigo a zaga adversária e ainda fazendo Thiago Silva levar um cartão. Entretanto os brasileiros continuaram dando pressão dentro da área do México, só que o goleiro adversário crescia ainda mais. No total foram 5 grandes defesas do ex-goleiro do time francês Ajaccio, deixando a torcida toda apreensiva, ainda sendo aplaudido no final do jogo pela torcida que encontrava-se ali e pelos seus companheiros de equipe. Se este já era muito elogiado pela imprensa francesa, agora foi a hora de chamar atenção do mundo.