0
Jogadores do Bastia comemorando a qualicificação para á final da Coupe de la Ligue. (Foto: L'Equipe)
O jogo era esperado, muitos se falavam que o Mônaco seria o franco favorito do confronto, mas não foi desse jeito. A falta de futebol apresentado pela equipe do principado, é pior do que a dos Paris Saint-Germain, o português Leonardo Jardim armou sua equipe em prol do contra-ataque que parece ter sentido falta do belga Yannick Ferreira Carrasco, e do zagueiro italiano Raggi. Já o Bastia partia para o tudo ou nada, único torneio o qual tem a chance de faturar o título diferente dos monegascos.
Escalação do jogo das semis de ASM X FCB. (Foto: L'Equipe)
O primeiro tempo foi morno, poucos ataques de ambos os lados, o normal seria que tudo fosse resolvido na segunda etapa, porém o placar continuou zerado. Na prorrogação o Asm até tentou mas parava no goleiro francês Alphonse Areola que se sagraria o herói da partida. Com os 0-0 a disputa foi para os pênaltis, e o improvável aconteceu. Bernardo Silva, João Moutinho e Dirar desperdiçaram, e o FCB que teve também chegou a desperdiçar a cobrança com Gillet e Sio, avançou para á final á qual enfrentará o atual campeão e favorito Paris Saint-Germain. Agora o Bastia, que briga contra a zona de rebaixamento no Campeonato Francês enfrentará o Metz, sábado no Armand Cesari. Já o AS Monaco no domingo enfrenta o Guimgamp brigando por Liga Europa, também Champions League.