0
Neymar: Novamente sendo decisivo em jogos importantes.

O Brasil abriu o jogo de estreia diante a Croácia vencendo por 3x1 em um itaquerão quase lotado. O grande destaque do jogo foi Neymar, porém o camisa 11 Oscar teve sua melhor partida pela amarelinha em todos os jogos que jogara pela seleção. O primeiro passo foi dado e se os brasileiros continuarem assim quem sabe podem conseguir o sonhado Hexa.

A partida começou com os croatas dando trabalho aos penta campeões mundiais, chegando ao gol aos 11 minutos (gol contra de Marcelo). Depois de abrirem o marcados, a equipe croata continuava melhor Modric principal jogador da Croácia em um passe deixava Olic e Kovacic na cara do gol e com isso a torcida brasileira sentia o mal momento e começou a chamar os anfitriões para cima. Brasil começou a acordar para o jogo e 20 minutos depois empatou após um chute fora de área de Neymar, a bola chegou a beijar na trave antes de entrar.

Na segunda etapa o jogo parecia que ficaria no 1-1. Todavia não foi isso que aconteceu em uma jogada "estilo sul-americana" Fred decidiu virar ator, em uma atuação digna de globo de ouro o camisa 9 simulou uma falta e o ingenuo arbitro japonês caiu na dele e marcou pênalti a favor dos brasucas. O camisa 10 marcou novamente virando o jogo, em um lance muito questionado. Em vez dos croatas se abaterem, aconteceu justamente o contrário eles ficaram dispostos a igualar o placar, dando os maiores sustos nos minutos finais do jogo. Entretanto a estrela de Oscar era muito grande, em um lance de contra ataque o meia do Chelsea chutou de bico, fazendo o terceiro gol para os donos da casa.

Dessa partida podemos tirar 3 coisas: A primeira é quando a FIFA parará de ter uma arbitragem a favor da seleção que sedia a Copa? Segundo: Se Oscar continuar jogando o que jogou diante a Croácia, o Brasil pode chegar na final, de questionado em amistosos a um dos possíveis grandes nomes desse mundial. E o ultimo é que apesar de eu não falar aqui, Dani Alves teve mais uma partida horrorosa, o lateral mostra-se a cada partida que passa incapaz de marcar e Felipão já deve ter percebido isso e com certeza tentará solucionar um jeito. Porque foi do lado direito que Olic sempre encontrava um jeito de se infiltrar. O sonho do Hexa parece não ser tão distante. Todavia este é o primeiro passo para consegui-lo.